ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Заявка на проект
студия дизайна
интерьера
+7 812 315-75-60
обратная связь
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Оставить заявку
Заявка на проект
RU EN
студия интерьерного дизайна

Буржуазно и респектабельно

Авторы проекта: Дженни Яснец, Светлана Дьякова

Квартира в новостройке из стекла и бетона – не самая благодатная почва для поисков нового буржуазного стиля. Тем не менее, дизайнерам Дженни Яснец и Светлане Дьяковой это удалось. Интерьер квартиры, который они спроектировали, получился не только функциональным и выразительным, но и по-настоящему буржуазным и респектабельным.

Многое из того, чем по праву могут гордиться авторы этого проекта, осталось за кадром. Так неискушенный зритель и не догадывается, каких изощренных решений потребовала новая планировка. Сегодня интерьер выглядит функциональным и логичным, в нем нашлось место всему: и необходимому числу гардеробных, и хозблоку, и гостевому санузлу, и приватным комнатам для всех членов семьи. Но в первоначальном проекте гардеробных, к примеру, вообще не было. И, приступив к работе, первое, что сделали дизайнеры, - убрали все существующие перегородки, правда, оставили только два опорных столба. И начали создавать интерьер в прямом смысле слова с чистого листа.

Чтобы не допустить появления излишнего лоска, присущего новоделу, в квартиру привнесли несколько деталей «с историей». Кладка из старого кирпича в холле – подлинная. Она не выполняет несущую функцию, но зато передает окружающему пространству мощный энергетический мэссидж. Той же цели служит и остов стариной швейной машинки, превращенный в элегантную консоль. Гостиная традиционно объединена с кухней и столовой. Общее пространство получилось относительно небольшим, но авторы проекта не захотели искусственно его высветлять, чтобы создать иллюзию большого объема. Напротив, они намеренно сгустили краски, смешав в интерьере темно-коричневый и фиолетовый цвета. Пол в зоне кухни выложен тиком, а в остальных помещениях напольное покрытие выполнено из массивной доски венге. Оригинально отделана стена в зоне столовой. Она склеена большим панно из натуральной кожи, которое было предварительно сшито художником из маленьких фрагментов.

Текст Анны Шульман. Фото Юрия Молодковца