ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Заявка на проект
студия дизайна
интерьера
+7 812 315-75-60
обратная связь
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Оставить заявку
Заявка на проект
RU EN
студия интерьерного дизайна

Мне не дорог твой подарок…

Что может быть приятнее, чем получать подарки? Только их выбирать. Сделать процесс выбора максимально приятным постарались в бутике подарков «Знаки внимания», который недавно открылся в Санкт-Петербурге.

Архитектор Светлана Дьякова и дизайнер Дженни Яснец даже само пространство бутика сделали сверкающим и блестящим, как подарок в праздничной упаковке. Это удалось благодаря единому ярко-сиреневому цвету стен и натяжного потолка, заливному полу, оборудованию из темного дерева и подсвеченного матового стекла и металлическим деталям. Взяв за основу принцип симметрии, авторы с помощью высокой перегородки разделили пространство на два зала – общий и vip. Двойной проход вокруг зоны ресепшн дает возможность обойти весь магазин, ничего не упустив, и подробно рассмотреть экспозицию со всех сторон.

Оборудование четких геометрических форм, помимо своего прямого функционального назначения, выполняют роль архитектурных элементов. За правой и левой секциями скрыты подсобные помещения. Украшенная фацетированным зеркалом перегородка с включенными стеклянными кубами скрывает зону vip, где представлены более эксклюзивные товары: картины, авторское оружие, предметы интерьера. В этом зале заметны японские мотивы: стойки в форме пагод, тканевые волны на потолке. Все предметы декора и оборудование были изготовлены на заказ по авторским эскизам.

Солнечный круг

Это какой-то неправильный итальянский ресторан. Ни тебе деревянных балок, ни красного кирпича, ни связок лука на стенах. Светлый, солнечный, романтичный – питерский ресторан «Солнце» стараниями дизайнера и декоратора Дженни Яснец и архитектора Олега Игалинского удивительным образом сочетает в себе вещи на первый взгляд несовместимые: демократичность и аристократизм.

Перепланировка в помещении была минимальная: уже существующие залы и сводчатые потолки Дженни и Олега в общем устраивали. В «рифму» к потолкам была даже построена круглая галерея, отделенная от основных помещений стеклянной стеной, рисунок которой перекликается со сводами. Такой прием позволил дистанцироваться залы ресторана от улицы, сохранив при этом свободный доступ дневного света. «Отсыревшие» стены с состаренной штукатуркой, светлый мраморный пол и венецианские балкончики создают эффект итальянской террасы. Помещения кухни отделяют деревянные жалюзи: окно пиццерии задрапировано шелковой тканью.

В ресторане «Солнце» три зала. Левый и правый оформлены по одному принципу – диванные зоны, плотные шелка оливковых, розовых, жемчужных оттенков, люстры в стиле ампир. В центральном зале основной акцент в интерьере – металлическая, словно оплавленная люстра. Антикварные зеркала придают помещению аристократический шик. Полукруглые карнизы со спадающими с них тонкими тканями зонируют помещение, отделяя столики по периметру. Круглые столы из выбеленного дуба на пузатых ножках, стулья в льняных чехлах с декоративными шнурами – не прямая стилизация, скорее вольные ассоциации на тему итальянского романтизма. А в одном из залов висят принты Дениса Егельского – с итальянскими мотивами, конечно.

Надежда Пупцева
Фото: Петр Лебедев