ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Заявка на проект
студия дизайна
интерьера
+7 812 315-75-60
обратная связь
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Оставить заявку
Заявка на проект
RU EN
студия интерьерного дизайна

Красной нитью

Поиск равновесия между привычной классической традицией и дизайном современности – пожалуй, один из самых спорных и актуальных вопросов в интерьере.

Декораторы Дженни Яснец и Светлана Дьякова из студии «Artspice» придумали свой вариант ответа на данный вопрос. Они оформили интерьер одной из петербургских квартир, хозяин которой давно уже мечтал о необычном доме. Это должен быть дом, который не затронут перипетиями российской истории, он не напоминает музей, однако является фоном для многочисленной коллекции антикварной мебели.

Идею строгого интерьера дизайнеры не стали даже рассматривать. Фальшью могли показаться и некие романтические перепевы барокко или классицизма в интерьере.

На глаза попались работы французского декоратора Жака Гарсии, для которого наследие прошлого – некая азбука вкуса. Используя ее, Жак словно вписывает новые слова в историю декора, соединяя тонкую стилизацию с современными комфортом и функциональностью.

В проекте дизайнеры использовали мебель, которую придумал Гарсия для марок «Вакег» и «Luciano Zonta».

Самое главное в создаваемом интерьере - необычное композиционное архитектурное решение.

Изначально планировка квартиры была весьма неудачной: длинный широкий коридор вел сразу в три комнаты. Архитекторы приняли нестандартное решение: все пространство коридора было разделено между санузлом, ванной и проходной кухней.

Надо отметить, что когда проект воплощали в жизнь, хозяин квартиры еще не был женат. Теперь же все изменилось, и молодая хозяйка с радостью осваивает кухню от «Grande Arredo» шоколадного цвета, чьи рабочие поверхности заняли собой две стены.

Прямо посередине кухни расположился выполненный по авторскому проекту небольшой столик с системой хранения винных бутылок. Одна дверь открывается прямо в проходную овальную столовую, которая соединена с детской, спальней и гостиной.

Именно столовая и является самым центром композиции, вокруг чего и закручивается все движение. Кухня не имеет естественного освещения, она сделана в теплых приглушенных тонах. С ней в контраст идут светлые столовая и гостиная.

Из окна гостиной открывается великолепный вид на набережную Мойки и Эрмитаж. Одна стена занята библиотечным стеллажом от «Luciano Zonta» со встроенным действующим камином.

Что касается детской, то она выполнена в нежных жемчужно-серых тонах. На стене - роспись художника Сергея Гутана по мотивам работ итальянца Паоло Уччелло, мастера эпохи Возрождения.

Окно, которое до изменения интерьера находилось в коридоре, теперь переместилось в ванную комнату, а полкой для банных принадлежностей служит овальная ниша. На ванне расположился серебристый дракон – роспись того же Сергея Гутана.

В нейтрального цвета спальне с оттенками жемчужного, белого и серого – мебель от Жака Гарсии. Есть и немного красного, который тонкой нитью проходит по всей квартире: детали в прихожей, бордовый абажур над столиком из красного мрамора на кухне, обивка дивана и кресел винных оттенков в гостиной, ванна, насыщенная красными деталями, в которой висит красная люстра муранского стекла – ну не сказка ли это?