ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Заявка на проект
студия дизайна
интерьера
+7 812 315-75-60
обратная связь
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Оставить заявку
Заявка на проект
RU EN
студия интерьерного дизайна

Ресторан GINZA

В 2003 году в Санкт-Петербурге открылся новый японский ресторан. Здание ресторана возводилось с расчетом на будущий объект – это редкость!

Отметим, что специальная пристройка к спортивно-развлекательному комплексу «Шаровня на Аптекарском» была создана по проекту архитектора Михаила Бархина. Данная работа отмечена премиями на архитектурных конкурсах «Зодчество-2002» и «Архитектон-2002».

Итак, у дизайнеров уже было готовое помещение под будущий ресторан – с заданной планировкой. Желание заказчика – создать действительно дорогое и стильное место в модной японкой стилистике, однако в европейском прочтении.

Так и появилась у дизайнеров идея отразить в будущем интерьере именно суть Японии - гармонию всего внешнего и внутреннего.

Помогли в оформлении и ассоциации с вулканом Фудзи, что повлекло за собой использование в интерьере натуральных материалов: камня, дерева, бамбука, рисовой бумаги. Что касается внутреннего убранства заведения, то оно построено на чередовании чёрного и белого.

Дизайнеры постарались еще больше придать этим цветам их естественную природность. Белые стены и потолок визуально объединены с тёмным плиточным полом – это происходит благодаря вертикальным балками из тонированного дерева и подчёркнутого членения оконных проёмов.

Сама архитектура изначально задала планировку помещения. Ее движение от входа выделяется деревянной дорожкой из дубовых реек, которая проходит через три условных зала к стилизованному японскому камину и диванам. Барная зона имеет большую Г-образную стойку, отделанную бамбуком. Она выделяется немного опущенным уровнем потолка и дополнительной подсветкой.

Материалы и фактуры играют в оформлении интерьера далеко не последнюю роль. Стены в баре покрыты вулканическим чёрным камнем, каждый кусочек которого распиливался и наклеивался вручную – специально чтобы создать нужную фактурную поверхность. Остальные стены покрыты мятой, покрашенной особым способом калькой.

В стене последнего зала специально сделаны углубления для диванов, живых цветов и фотографий Михаила Розанова из серии «Цветы».

Интерьер ресторана монохромен. Это подчеркивается простотой формы мебели, сделанной по авторским эскизам: в ресторане стоят мягкие белые диваны и столы из дуба, тонированного под венге или выбеленного. Над столами - авторские светильники из оргстекла, обтянутого ламинированной рисовой бумагой.

Классическое «японское» сочетание цветов соблюдено и в сервировке: белая посуда на черных салфетках.

Авторы хотели уйти от нарочитой стилизации. Лаконичное использование цвета создало приятную атмосферу праздности, а живописный японский сад перед рестораном прекрасно дополнил атмосферу.